当前位置 > 首页 > 最新通知

国家认监委信息化工作领导小组第十次会议纪要

时间:2014-08-15 09:24:00    作者:    来源:

  2014年7月25日,国家认监委信息化工作领导小组(以下简称“领导小组”)第十次会议在京召开。会议由领导小组组长、国家认监委副主任程方同志主持,质检总局副局长、国家认监委主任、党组书记孙大伟及领导小组各成员单位(以下简称“各成员单位”)主要领导和联络员参加了会议,信息办成员列席了会议。

  会议听取了信息办王海主任对2013年认证认可信息化工作的总结;并听取了认监委信息中心张涛副主任对“认证认可检验检测大数据中心”建设思路的工作汇报和认监委信息中心闫小良副处长对认证认可业务统计工作情况的汇报;会议要求各成员单位尽快针对信息办提出的《认证认可服务业统计指标体系》和《认证认可统计管理办法》反馈意见,并由信息办组织修订后发布;会议开展了“云计算与大数据应用前景”和“业务信息化规划”方面的培训。

  孙大伟副局长在会议中做了重要讲话,充分肯定了国家认监委成立以来,信息化工作取得的显著成就,同时对信息化工作提出了五点要求:一是要提高思想认识,进一步重视信息化建设;二是要紧扣主题,围绕业务改革,统筹推进信息化工作;三是要突出重点,加强业务统计和数据质量治理;四是要创新管理方式,不断提高信息化工作质量和效益;五是要严格落实责任,进一步健全信息化工作机制。

  程方副主任做了会议小结,要求与会同志认真学习、深刻理解和贯彻落实孙大伟副局长的重要讲话精神,要从全面深化改革的高度,增强对信息化工作重要性的认识;各单位主要负责同志要带头抓、亲自抓好信息化工作,各单位要各负其责,共同做好信息化工作。

  参会人员:孙大伟、程方、张健、孙柽、蔡伟、赵宗勃、薄昱民、李文龙、陈海洋、乔东、陈英、潘丽芬、金立萍、崔红卫、王海、刘克、生飞、肖建华、魏昊、严明志;各成员单位联络员。

  列席人员:信息办工作人员