业务统计建设

时间:2011-09-07 15:48:00    作者:    来源:

1、搭建了认证认可业务统计综合信息服务平台,通过此平台的建立,实现了每月定时发布统计资料,按时将月度业务统计概况手册与业务统计报表递送委领导及委内业务部门,为帮助业务管理及科学决策提供信息支持;

 

 

2、结合近年业务数据统计工作积累的材料和与国家统计局合作的阶段成果,连续两年编撰了《2009年度认证认可业务统计报告》、《2010年度认证认可业务统计报告》;

 

3、建立健全认证认可业务统计规范体系,制定了《认证认可统计指标体系构建工作方案(草案)》和《认证认可统计指标体系基本框架(草案)》。

4、召开认证认可业务统计工作会议,并将统计工作会议在委内形成机制,切实为全委统计工作提供一个统筹管理、战略规划、统计培训、全员交流的平台,进一步规范认证认可统计工作的规划与管理,加强统计人员队伍建设。