认证认可信息系统顶层架构

时间:2011-09-07 15:43:00    作者:    来源:

认证认可信息系统顶层架构设计工作于2010年6月启动,先后完成了应用现状分析、顶层架构设计、架构升级实施策略制定三个阶段的工作。在对认证认可行业内容进行梳理的基础上,分析了认证认可行业信息系统架构应用现状,制定了认证认可信息系统顶层架构优化的目标、基本原则,确定了未来信息系统建设的主要任务和顶层架构,并提出未来认证认可信息系统架构改造实施策略、主体步骤。 
认证认可信息系统顶层架构全面地分析了认证认可行业信息系统建设中存在的问题,深入探究了未来信息系统建设的改进思路,使系统建设在统一领导、统一规划、统一标准的原则下有序进行,提高了信息化建设的投资效率,使信息系统架构真正成为行业信息系统建设的指导,为信息共享,业务流程协同建立基础。 

图1应用体系总体框架图

图 2信息资源总体架构图

图 3认监委信息中心软件技术架构模型图