当前位置 > 首页 > 工作动态

国家认监委召开行业信息化工作专题研讨会

时间:2017-02-15 10:40:00    作者:    来源:

 

 会议现场

 

薄昱民总工师出席会议并讲话

 

信息中心庞翔主任主持会议

 

现场研讨1

现场研讨2

现场研讨3

 

 

为了贯彻落实《认证认可检验检测发展“十三五”规划》的精神,摸清行业信息化发展现状,找准存在的问题和困难,共同制定“十三五”期间行业信息化发展蓝图及实现路径,2月15日下午,国家认监委信息化工作领导小组办公室组织召开认证认可检验检测行业信息化专题研讨会,薄昱民总工程师莅临会议现场,并发表重要讲话。

会上,认监委各部室信息化的分管领导从行业监管的视角,结合业务工作实际,对信息化工作的现状和未来发展趋势展开了热烈的讨论。薄昱民总工程师做了总结讲话,对各部室积极建言献策的发言给予了肯定,并对信息化工作提出三点意见:一是要准确把握信息化工作的内涵和定位,充分发挥信息化工作在信息服务、行业治理和效能发挥的支撑和保障作用。二是要准确认识信息化工作取得的成绩,客观看待存在的问题,找准发展方向,未来在行业信息的互联互通,共建共享,大数据和云计算应用上持续改进和完善。三是要找到有效发力点,谋划好“十三五”期间信息化的发展。紧跟国内和国际行业发展的形式,切实解决实际需要的问题,创新发展,在管理和技术支撑上不断加强,进一步提升标准和技术规范的保障作用。
据悉,为了凝聚行业智慧,统筹谋划行业信息化发展,认监委信息办将以专题研讨会和书面调研的形式,全面征求行业各界对于信息化发展的工作建议,科学制定十三五期间认证认可检验检测行业信息化发展的蓝图和实现路径,助力建设认证认可强国战略目标的实现。