当前位置 > 首页 > 工作动态

认监委信息中心与十三家商务平台举行“云桥”三同数据合作仪式

时间:2016-12-21 15:21:00    作者:    来源:

 

 

 

12月1日,全国出口食品内外销“同线同标同质”企业市场对接会暨“三同”促进联盟成立大会在北京国家会议中心召开。在大会上国家认监委信息中心与皇朝马汉、供港生鲜、青岛三同、宝贝格子、三同优品等十三家商务平台举行了“云桥”三同数据对接合作仪式,标志着认证认可“云桥”的公共服务在国家认监委“三同”工程中迈出了新的一步。国家认监委刘卫军副主任、认监委注册部何小群副主任、中国出入境检验检疫协会王新副会长、车文毅副会长以及来自全国的众多“三同”企业和商务平台共同见证了合作仪式。 

为贯彻落实三同工程的工作要求,促进内外销产品“同线同标同质”,认监委信息中心积极推进“三同”公共服务平台和商务交易服务平台的数据对接合作,通过认证认可“云桥”实现三同企业及产品数据信息的开放共享,帮助出口食品农产品内外销“同线同标同质”企业更好地衔接国内市场。 

国家认监委信息中心张涛副主任在仪式上发言指出,认证认可“云桥”是国家认监委在“互联网+”时代下,面向社会搭建的一座政务信息服务之桥,是推动认证结果社会采信和认证市场“多元共治”的大胆尝试。“云桥”三同数据服务的开通是继CCC认证服务、有机认证服务之后的又一个重要步骤,必将对三同企业的健康发展发挥积极的促进作用。随后,张涛副主任在台上与13家商务平台共同携手,正式启动“云桥”三同数据合作。 

认监委信息中心将与三同商务平台进一步加强合作,充分发挥信息纽带的作用,共同推进“三同”工程健康有序发展